当前位置:首页 > 关于我们

院长致辞

为加强香港浸会大学的研究及知识转移工作,以及配合大学《2020愿景》十年发展蓝图内提出的策略纲领,大学在江苏省常熟经济发展区成立香港浸会大学常熟研究院,作为大学于长江三角洲地区的创新科研基地。为此,香港浸会大学在内地成立一家外商独资企业,负责常熟研究院的营运。常熟研究院于2013年正式投入运作,主要致力于中医药研发及新材料等范畴的研究。与此同时,研究院亦接受当地企业委托进行研究工作,今后亦会考虑为周边城市的行政人员提供深造与专业训练课程,并为区内的企业提供顾问咨询、检测认证等专业服务。

对于有志于科研发展的年轻人来说,这实在是一个十分珍贵又令人振奋的机遇。我们期待您加入香港浸会大学常熟研究院,与我们一起见证研究院成长,并为研究院发展成为长三角地区首屈一指的创新科研及人才培养重地贡献力量。

院长黄伟国教授